• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Эту неделю работаем до 6 вечера. Приехала домой в 7 вечера вся сонная. Ничего делать не хочется, только спать. Ужас! Мне лошадь для мамы довышивать надо, а как это сделать если спать хочется. + ещё рабочая суббота. Одна радость, заветная посылка с бисером Милл Хилл, с 123stitch уже в Москве. Надеюсь завтра доедет до моей почты. И я заказала на сайте Империя кукол коронационную Блонди Локс. Завтра поеду выкупать. На сайте дешевле чем в Детском мире. Практически на 1000 р.

@темы: работа, моя жизнь, как она есть, вышивка, ever after high

20:28 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Сшила сегодня сумку.
Ткань плотная как картон. Но сама сумка выглядит мягкой. Печально.
Подкладка отласная. Внутри сумки карманы.
Впервые сделала на сумке внешний карман. Получилось не очень. Ткань жутко сыпется, по этому с уголками кармана беда. Но этот не сильно заметно.
Застёжка на кнопке. Спереди большая декоративная пуговица.

Так как и ткань и кнопка и пуговица утащены с работы, то боюсь на эту самую работу идти с сумкой.
Про ткань можно сказать что купила. Хотя если пойдут проверять...
Пуговицу может только шеф опознать, но можно ему ничего не показывать.

Сумка получилась не такой как я представляла. Думаю надо доработать.
Пришила кнопки по бокам. Уже лучше стало.

читать дальше
запись создана: 12.11.2017 в 19:58

@темы: фото, кройка и шитьё

15:03 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Сорершенно разучилась прорезной карман шить. Зачем-то разрезала до пришивания подкладки. Что делать не знаю. Но надо как-то спасать положение. Второй раз вырезать эту часть сумки я не хочу.

@темы: кройка и шитьё

11:35 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
В начале осени у нас были заказчики. От них остались остатки их тканей. Одна ткань очень шикарная. Бежево-голубая клетка. Ткань плотная как картон. Идеально для сумки. Форму будет держать. Про остатки заказчик забыл. До сих пор не забрали. Так что я умыкнула клетку. Тем более что там маленькие куски. 0,4 и 0,7 см. Ни пальто, ни куртку из этого не сошьёшь.
Сегодня решила сумку раскроить и сшить. И тут я обнаружила что подкладки нет. Это Ж. До работы не дотерпеть. Придется в магазин бежать.

@темы: работа, кройка и шитьё

20:45 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Как пришла с работы, так ничего полезного и не сделала. Компьютер мой друг и это печально. А ведь могла бы повышивать. Убраться в комнате.

@темы: моя жизнь, как она есть, вышивка

19:14 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Нашла видео про комодик мечты. Я в него влюбилась, когда увидела в местном рукодельном магазине. Люблю до сих пор. И до сих пор мечтаю о нём.



читать дальше

@темы: хотелки, рукоделие, вышивка, Видео

10:52 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Нашла кукло сайт. Там пуллип и другие куклы.
m.dollsempire.ru/pullip_doll_very_barry.html

Каранационная Блонди локс дешевле чем в Детском мире.
m.dollsempire.ru/blondie_thronecoming.html

Что называется прощай мои зарплаты.

@темы: bjd, хотелки, бжд, ever after high

08:12 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
31.10.2017 в 03:38
Пишет ~Ryuik~:

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

@темы: дайри

10:54 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
2 дня отдыха. Надо взять себя в руки и лентяйничать. Мамина лошадь сама не вышьется. И кое что дошить надо. Так что никаких книжек как вчера.

@темы: моя жизнь, как она есть, кройка и шитьё, вышивка

22:49 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
31.10.2017 в 10:02
Пишет Diary Spirit:

Пояснения к предыдущей записи
Нам тоже не все равно! Для нас этот ресурс — такая же важная часть жизни, как и для вас, мы все эти годы вкладывали в него время, силы и любовь. Вся наша команда на ресурсе с начала нулевых, и все мы до последнего сражались за то, чтобы он жил. Нет, мы не устали и не мечтаем поскорее избавиться от обузы, и мы очень хорошо понимаем, как вам важны ваши дневники, сообщества, избранные и постоянные читатели, потому что для нас дайри — тоже дом.

Нашей задачей было проинформировать вас о текущей ситуации. Далее — только факты, без эмоций.

Ответы на некоторые наиболее часто заданные вопросы.

1. Почему мы не сообщили об этом раньше?

Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей. Мы пробовали все доступные нам способы и не теряли надежды, пока не поняли, что все имеющиеся у нас на данный момент возможности полностью исчерпаны.

2. Почему вы отказываетесь от краудфандинга и пожертвований?

Мы зарегистрированы как ООО, наша деятельность коммерческая — это реклама и платные сервисы, поэтому мы не можем принимать добровольных пожертвований. Мы очень тронуты вашим желанием помочь, но все подобные переводы (без конкретного получателя) будут возвращены.

Возможность помочь ресурсу финансово существует с 2007 года, это платные сервисы. На данный момент эти сервисы покупают менее 2000 человек, поэтому они (сервисы) не окупают все затраты на поддержание ресурса. Именно в этом основная причина, по которой мы стали размещать дополнительную рекламу, а уж совсем не от хорошей жизни.

3. Если речь идет о таких сравнительно небольших суммах на поддержание ресурса, почему платных сервисов недостаточно?

На содержание ресурса надо примерно 500 тысяч рублей в месяц. В текущей ситуации ежемесячная оплата платных сервисов в размере 100 рублей от 5000 пользователей покроет основные расходы. Если платить будут 7000 человек, это позволит убрать рекламу. Однако, как мы выше говорили, на деле свой счет ежемесячно пополняют не более 2000 пользователей.

4. Почему нельзя ввести абонентскую плату?

Она уже есть — это автоматическое продление платных сервисов. Также у нас есть три платных сервиса "Вклад в развитие" по разной стоимости: www.diary.ru/options/pay/?services

Как и у любого другого платного сервиса, у них есть опция автопродления. Фактически, это тот же краудфандинг/донат/абонплата.

Если у вас есть еще вопросы по текущей ситуации, задавайте их в комментариях.

* * *

АПДЕЙТ:

1. Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.

2. Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно.

Просьба: пожалуйста, распространите этот апдейт везде, где идут дискуссии.

URL записи

@темы: дайри

22:44 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
31.10.2017 в 10:02
Пишет Diary Spirit:

Пояснения к предыдущей записи
Нам тоже не все равно! Для нас этот ресурс — такая же важная часть жизни, как и для вас, мы все эти годы вкладывали в него время, силы и любовь. Вся наша команда на ресурсе с начала нулевых, и все мы до последнего сражались за то, чтобы он жил. Нет, мы не устали и не мечтаем поскорее избавиться от обузы, и мы очень хорошо понимаем, как вам важны ваши дневники, сообщества, избранные и постоянные читатели, потому что для нас дайри — тоже дом.

Нашей задачей было проинформировать вас о текущей ситуации. Далее — только факты, без эмоций.

Ответы на некоторые наиболее часто заданные вопросы.

1. Почему мы не сообщили об этом раньше?

Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей. Мы пробовали все доступные нам способы и не теряли надежды, пока не поняли, что все имеющиеся у нас на данный момент возможности полностью исчерпаны.

2. Почему вы отказываетесь от краудфандинга и пожертвований?

Мы зарегистрированы как ООО, наша деятельность коммерческая — это реклама и платные сервисы, поэтому мы не можем принимать добровольных пожертвований. Мы очень тронуты вашим желанием помочь, но все подобные переводы (без конкретного получателя) будут возвращены.

Возможность помочь ресурсу финансово существует с 2007 года, это платные сервисы. На данный момент эти сервисы покупают менее 2000 человек, поэтому они (сервисы) не окупают все затраты на поддержание ресурса. Именно в этом основная причина, по которой мы стали размещать дополнительную рекламу, а уж совсем не от хорошей жизни.

3. Если речь идет о таких сравнительно небольших суммах на поддержание ресурса, почему платных сервисов недостаточно?

На содержание ресурса надо примерно 500 тысяч рублей в месяц. В текущей ситуации ежемесячная оплата платных сервисов в размере 100 рублей от 5000 пользователей покроет основные расходы. Если платить будут 7000 человек, это позволит убрать рекламу. Однако, как мы выше говорили, на деле свой счет ежемесячно пополняют не более 2000 пользователей.

4. Почему нельзя ввести абонентскую плату?

Она уже есть — это автоматическое продление платных сервисов. Также у нас есть три платных сервиса "Вклад в развитие" по разной стоимости: www.diary.ru/options/pay/?services

Как и у любого другого платного сервиса, у них есть опция автопродления. Фактически, это тот же краудфандинг/донат/абонплата.

Если у вас есть еще вопросы по текущей ситуации, задавайте их в комментариях.

* * *

АПДЕЙТ:

1. Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.

2. Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно.

Просьба: пожалуйста, распространите этот апдейт везде, где идут дискуссии.

URL записи

@темы: дайри

21:42 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Я тут узнала печальную новость про Дайри. Так что оставлю тут свои контакты. Вконтакте я практически каждый день. Только мало пишу там. На Ли.ру я давно не писала. Но видимо придётся перебираться туда. В Фейсбуке я только числюсь. Не нравится мне там. В Твиттере я редко, как и в Инстаграме. Хотя раньше чаще выбиралась в Инстаграм
Дневники самое уютное место во всём тырнете.

Практически везде я или Jeinwoodhouse или крошка Джейн.

@темы: моя жизнь, как она есть, дайри

20:49 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Перевод сокровищ(шармиков) Милл Хилл в Сваровски. Хотя и то и то трудно достать у нас в России.

http://natalstar.gallery.ru/watch?ph=viz-fs50Y

@темы: хотелки, вышивка

20:32 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Вчера купила новый журнал по вышивке. Там мне понравился рождественский дизайн. Олень Рудольф и гора подарков. Когда увидела, появилось желание вотпрямщас вышить. Естественно на работе вотпрямщас не случилось.
В ключе к вышивке указан крейник. Вспомнила что на Кантемировской есть магазинчик тканей, где я видела в продаже крейник. Единственный реальный магазин где я видела крейник. Приехала в магазин. Крейника там кот наплакал и нужного мне номера не оказалось. Тогда я просто решила пройтись по магазину. Вдуг что найду. И таки нашла. Схемы Мирабилия! Я была в шоке. От цены тоже впала в шок. 490 р. за схему. Хотя реально они стоят под тысячу. Просто в реальных магазинах я Мирабилию как и крейник ни разу не видела.
Схем было немного и хотелось взять всё. Но на всё денег не ма. Только на 2 схемы наскребла. Теперь надо посмотреть ключ к схемам и постепенно закупать материалы. Хорошо хоть мулине там DMC и это у меня есть. Бисер Милл Хилл и пресловутый крейник надо докупить.
Со следующей з/п видимо снова надо посетить 123stitch.

читать дальше

@темы: покупки, вышивка

20:34 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Свершилось страшное точнее радосное событие. Я наконец-то заказала бисер Милл Хилл с 123stitch. Не прошло и полгода. Впервые с этого сайта заказываю. Хотя все его хвалят, там есть Всё.

@темы: вышивка

06:05 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Что-то с гаджетами мне в последнее время не везёт. Плеер не желает соединяться с компьютером. У планшета не работает Wi-Fi и блютуз. Планшет давно пора в починку. Плее уже хочется на 16 Гигов, вместо 8-ми. Или лучше на 32 Гига.

@темы: моя жизнь, как она есть

00:11 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
00:02 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
18:04 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Неожиданно сборщик смог сегодня приехать, а не в воскресенье. Надеюсь сегодня он соберёт шкаф полностью, с дверями.

@темы: семейное, моя жизнь, как она есть

18:17 

Можно свернуть. Обрыв обогнуть. Но мы выбираем трудный путь. Опасный как военная тропа...
Это уже не смешно. Маме шкаф делают уже 4 месяца.
Вначале долго шкаф и двери делали. Причём двери дольше шкафа делались.
Ладно. На позапрошлой неделе привезли шкаф, без дверей. Пришёл сборщик собрал шкаф, не доконца. Ушёл. Через неделю пришли двери. Ещё через неделю, то есть сегодня пришёл сборщик. Я обрадовалась. Вот сейчас всё доделают и установят наконец двери. Тем более что 2 двери с витражами под Тиффани. И ту энный акт Марлезонского балета. У сборщика что-то там слрмалось и он придёт в воскресенье доделывать. При том что сегодня он обещался быть в 2, а приехал в 5 вечера.

Маме доделают наконец шкаф или нет?

Ещё с комодом беда. Пришёл комод не того цвета. Мама в растройстве, что комод не подходит к комнате. Пошлём на перекраску. Надеюсь перекрашивать комод они будут не 4 месяца?

@темы: семейное, моя жизнь, как она есть

Домик Пух-сана.

главная